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martes, 19 de julio de 2011

Gastronomía de Cuenca: Cómo preparar el ajo arriero

Vamos a seguir con la segunda receta típica de Cuenca.

Recordad que podéis valorar los platos y comentarlos para después preparar una cena o comida degustación con los platos más valorados.

RECETA DE AJO ARRIERO, PLATO TÍPICO DE CUENCA


Tiempo de preparación: 1h y media

Ingredientes

  • 2 huevos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • ¾ de aceite de oliva
  • ½ Kg de bacalao
  • ½ Kg de patatas
  • Pimentón
  • Agua


Lavar el bacalao para quitarle la sal. Poner a cocer las patatas el bacalao y los huevos.
Quitarle al bacalao las espinas y cortarlo en trocitos menuditos al igual que los huevos cocidos.
En un mortero picar los ajos y las patatas, después agregaremos el pan rallado y el agua de la cocción, añadirle también un poco pimentón, darle bien vuelta con la espátula de madera  y dejarse reposar todo durante 10 minutos.
A continuación se echa el aceite poco a poco, agregándose después el bacalao y los huevos y queda preparado para servir.

 ¡Espero que os guste!

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