¡Hola amigos!
Vamos a empezar una sección que hable de gastronomía, ya que todos somos buenos comensales :)
En la primera parte iremos poniendo entradas con recetas típicas de Cuenca, quien así lo desee podrá valorarlas y después haremos una comida o cena degustación con las más valoradas.
Nuestra primera receta:
RECETA DE MORTERUELO, PLATO TÍPICO DE CUENCA
Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes:
· 1 Perdiz
· ½ liebre o conejo de campo
· ¼ de gallina
· ¼ jamón serrano
· ¼ hígado de cerdo
· 1/4panceta
· 300 g de pan rallado
· 150 cc de aceite oliva
· sal
· Pimienta
· Clavo molido y canela
Poner a cocer todas las carnes detalladas anteriormente durante 3 horas. Una vez cocidas sacar y limpiar bien de huesos y piel y cortar fino en trocitos pequeños, guardar el caldo de cocción.
En una sartén grande pondremos el aceite y cuando esté caliente añadiremos el pimentón, dejar freír como 5 segundos y añadirle el caldo de cocción, las especies y la sal.
Cuando empiece a hervir le pondremos el pan rallado, dejándolo cocer durante 5 minutos y se le añaden las carnes picadas y se deja cocer durante 20 minutos a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue, ponerlo a punto de sal y servir en cazuelitas de barro.
Debe tomarse muy caliente y acompañado de un buen vino de la tierra.
(Fuente: http://www.vercuenca.com/)
(Fuente: http://www.vercuenca.com/)
¡Espero que os guste!
0 comentarios:
Publicar un comentario