onLoad='redireccionar()'>

viernes, 15 de julio de 2011

Gastronomia de Cuenca: cómo preparar morteruelo

¡Hola amigos!
Vamos a empezar una sección que hable de gastronomía, ya que todos somos buenos comensales :)
En la primera parte iremos poniendo entradas con recetas típicas de Cuenca, quien así lo desee podrá valorarlas y después haremos una comida o cena degustación con las más valoradas.
Nuestra primera receta:   




RECETA DE MORTERUELO,  PLATO TÍPICO DE CUENCA
Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes:
·        1 Perdiz                                                          
·        ½ liebre o conejo de campo    
·        ¼ de gallina
·        ¼ jamón serrano
·        ¼ hígado de cerdo
·        1/4panceta
·        300 g de pan rallado
·        150 cc de aceite oliva
·        sal
·        Pimienta
·        Clavo molido y canela
Poner a cocer todas las carnes detalladas anteriormente durante 3 horas. Una vez cocidas sacar y limpiar bien de huesos y piel y cortar fino en trocitos pequeños, guardar el caldo de cocción.

En una sartén grande pondremos el aceite y cuando esté caliente añadiremos el pimentón, dejar freír como 5 segundos y añadirle el caldo de cocción, las especies y la sal.

Cuando empiece a hervir le pondremos el pan rallado, dejándolo cocer durante 5 minutos y se le añaden las carnes picadas y se deja cocer durante 20 minutos a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue, ponerlo a punto de sal y servir en cazuelitas de barro.
Debe tomarse muy caliente y acompañado de un buen vino de la tierra.
(Fuente: http://www.vercuenca.com/)

¡Espero que os guste!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Reserva tu habitación

Aviso legal

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes